Музыка времени

Закат догорает, сгущаются тени,
Темнеет устало бескрайняя даль.
Купается в сумерках серое время,
Под твердой рукой закаляясь как сталь.

От молота искр раскаляясь к полудню,
Размеренным темпом несется в дорогу,
Обрывками нот разбиваясь о лютню,
В дрожащих руках утомленного бога.

Не строит уж лютня, чуть вверх забирает,
Под тяжестью лет разболтались колки.
Усталый создатель, увы, понимает:
Не слушает более лютня руки.

И время сбивается в темпе надрывно,
И падая в омут проваленной деки,
Ломается с треском мотив непрерывный.
Усталый создатель массирует веки.

Мир замер внезапно, не слышно ни звука,
Лишь тикает время неслышно над ним,
Забавно быть времени верной прислугой,
И в это же время командовать им.

Убрав инструмент в верхний ящик комода,
Поставит будильник себе под кровать,
Сейчас он поспит, отдохнет хоть немного,
А завтра, быть может, сыграет опять.


Рецензии