Нотное мгновение

Запутай мне ноты. Возьми партитуру,
Скажи, что я просто бездарно машу.
Гуляю по лужам, не зная культуры
И тихо мечтая, в постели лежу.

Я выучу после, послушай сомненья
И не прикасайся ко мне никогда.
Вокруг в мире хаос и землетрясенья
А ты говоришь, это всё не беда.

Ещё раз опять-таки, скажешь, как надо.
Я с первого раза запомнила, как…
Пускай мне работа послужит наградой,
А в сердце надеждой весомый пустяк.

Немыслимо. Странно. Когда это было?!
Неделю, иль две, может, месяц назад…
Я в облаке света, свободы и дыма
Стираю виденье спонтанных преград.

К.А.


Рецензии