Тень вековая...

Тень вековая в его взгляде
И вечная печаль в его душе.
Его проклятье в остром яде,
Он знал спасенья нет уже...
Он выбрал мраморную кожу
И вечно юные черты.
Его свет солнца не тревожит,
Он бледное дитя луны.
Живая кровь сгустившись сохла,
Проникнув в тленные года.
Скиталец тьмы из смерти соткан
И запах смерти с ним всегда.
Он мертв так велено природой,
Но сердце в шрамах-ночь в слезах.
Тупая боль кровавым сводом,
Запечатлел стон в глазах
Служитель милосердной смерти,
А может дьявола слуга.
Теперь мечтал лишь о рассвете,
Что лечит душу навсегда...


Рецензии