Клетка

Бездна тишины, тоски и мрака,
Я бреду по улицам пустым,
Не залает где-нибудь собака,
Небо вдруг не станет голубым.
А на сердце словно бьется птица,
Запертая в клетке на года,
Ей уже ведь некуда стремиться,
А в глазах – лишь боль и пустота.
Сыплются секунды как песчинки,
В старых, где-то треснутых часах,
Оседают белые пылинки,
Исчезая на моих глазах.
За одно лишь краткое мгновенье
Был разрушен Ад кривых зеркал.
А теперь лишь бездна и сомненья,
Масок нет, остался карнавал.
Вышло мое время на раздумья,
Кончились попытки видеть свет.
Это часть какого-то безумья,
Но я все же знаю свой ответ.
Бездна тишины, тоски и мрака,
Улицы теперь полны людей,
В переулке тявкает собака,
В голове моей – полно идей,
Птица, прежде запертая в клетке,
Выпорхнула в неба синеву
И уселась близ меня на ветку,
Словно говоря, что я живу.

22.02.2011


Рецензии
Браво, Джул! Как всегда великолепно!

Ириана Суркова   10.05.2020 17:55     Заявить о нарушении
Благодарю, рада, что Вам понравилось.

Джул Феникс   10.05.2020 18:23   Заявить о нарушении