оставляя губную помаду

***

оставляя губную помаду
расческу и туфли
ты забыла имя свое
что когда-то казалось тебе
самым простым и понятным
и в то же самое время
таким звонким и таким драгоценным

оставляя любимое платье
что украдкою мама купила
и любимый отец подарил
тебе за столом в день рожденья
вместе с ним позабудешь, родная,
и свое очень хрупкое тело
и уже ты себя не увидишь
ни красивой ни страшной ни средней
ни в одном из зеркал на Земле

этот мир очень просто так лопнул
как воздушный пузырь
словно те пузыри
что пускала ты с братом
с балкона тайком на прохожих
свежим утром
когда люди спешили куда-то
только маленький солнечный зайчик
так забавно скакал по стене
мир смеялся
и все в нем казалось
бесконечная новая сказка
где все рады
и где всегда красота
но осталась одна пустота
оставляя свой дом, мы летим
по венам наших детей
в крошечных генах
как в космических кораблях
чтобы вновь возродиться когда-то
чтобы снова когда-то воскреснуть
и продолжить все то,
что когда-то, увы, не успели












































.


Рецензии