Живи


Не жить, а заживо сгорать…
Гореть, себя не обжигая,
И правдой сердцу нагло лгать,
Сгорать, сгорать и лгать сгорая.
Кто ты? Кто я?
Нас разделяют
Угли дотлевшего костра,
Кто ты, ведь ты и сам не знаешь,
Но, знаешь, это знаю я.
Я вижу день,
Он здесь, со мною,
А за тобою тьма,
Захочешь, поделюсь с тобою,
Закрою тень, сойду сума.
Кто ты? Кто я?
Быть может странно,
Поверь мне, я в твоей душе,
Я та, что лечит сердца раны,
Я здесь, но ухожу уже…
Ты, погибая, задуваешь
Угли, что тлеют для меня,
Я раздуваю их, желая, чтоб ты был жив,
С тобою—я.
Не убивай себя, не надо,
Я не игла, я… не… игла…
Кто я?
Надежда, вера, правда!
Побудь со мной, и я лгала…


Рецензии