Он был мартовским по весне. - Сказочка

Он был мартовским по весне,
Не болел: гриппом, свинкой, простудой,
Заходил – к вам и к ней, и ко мне,
Всем мурлыкал: «мууррр, верным я буду!»
А потом, по утру, исчезал – 
Холодильник почистивши ловко,
Я бесилась: «ну, что за нахал!?
Всё, вернется, найдет лишь морковку!»

Но потом остывая слегка,
Холодильник опять загружала,
Покупала бутыль «молока»,
Много мяса, кормить чтоб нахала.
Летом он на моря уезжал
И на дачи, в круизы, вояжи,
Но загар показать прибегал,
Сувениры притаскивал даже!..

А под осень, лоснясь изнутри,
Был он верен – по месяцу каждой!
Девки хавали с ним «се-ля-ви»,
Хоть до счастья всех мучила жажда,
А зимой – затихал, но потом,
Бегал вновь – к ней, к тебе и ко мне.
Он был просто обычным «котом»,
Ну, а мартовским был по весне.


Рецензии