одна и тот же ГЕНий

................... упрочь швом пробным!

«комУ ПРО Что, а вШиВОМу ПРО БаНю»

Мне интересно стало, когда миг настанет
всепонимания границ небесных и земных
и отношений меж людей, порой чудньIх,
и то, что там, «на небесах», как только назовётся,
тот час и миг же на земле всё также отзовётся.

И было так всегда!

Пример в названьях рек –
их называл и называет также современный человек,
как было сотни и десятки тысяч лет тому назад.

А напридумали с тех пор про разное - то «рай» вам тут, то «ад».
И не поймёт вновь прибывший сюда «с небес» народ –
а где он, собственно-то, проживал до этого, да и теперь живёт?!

Ведь явно видно, что взрастает мир за годом год,
и, хУДО-БедНО, расширяется, умнеет и растёт-растёт.

Так что ж – и «небеса», так получается, с «землёй» растут,
и думают и мыслят «как и что», «чтоб всем уютно б»!

А их «боЖЕСТвеннЫми ЛИКАми» встречают тут.

откуДА НОги-тО ж в «РЕАЛе» здесь расТУТ?!

……………………………………………………..

я кое-что тут ПРОЧиТАЛ, ПРОСТИ, и… «ржу»,.. то есть (=сиречь) «СмеЮсь» ажнемогу! :)

……… «кому ПРО ЧТо, А ЛьIСому ПРО СТрИжКу»

понаписали уйму умных и «религиозных» книжек,
а как «вверху» процесс подобный же журчИт
никто из «умных дядь церковных» так всё не наУчит –
то ль собственно «ума» им недостаточно,
то ль собственные мысли только «внутриматочны»,
и чтобы «вверх» подняться, глаза к небу закатив,
поют псалмы с хорОв на ими же придуманный мотив.

А «лентА МЁБиусА» между тем всё кружится и вьётся,
и «ПОсЛЕ СмЕрТИ» жиЗнь теРпЕНИЕМ добьётся,
что ПрОПАдут «цеРкОВНЫЕ» все «ШтУЧкИ» в ж'jgt.
…………….

Я прочитал так.
НУ проСти – вы хоть «на слух-на смысл» поРЖёте! :)))
…………….


Ну а «народ»…
Народ поймёт свой вечный РОД И воскРЕШЕНЬЕ
Самих Себя за веком век В ОДНО мГнОВЕНЬЕ –
как только «на землЄ» ЗакОННАя ячейка вДрУГ освобоДИТсЯ,
так сразу же «с небес» ушедший раньшЕ ЧЕловЕК роДИТсЯ.

А так пока…
– ДитЯ ДИтю «подСКАЗКИ свыше» пОСТоянНО ШлЁТ,
мол, «таМ не дреЙФьте!.. Мы знаем всё прИМЕрНо НАперёд,
последОВАтеЛЬНОсти всех почти-чтО СЛОВ и ВьIРАЖенИй.

ЗАПОМНИ – ТЬI «НА зЕМле» и «В НЕбесаХ» ОДНА И ТОТ ЖЕ «ГЕНий» !!»

………………………………………..
16:56, 19.06.2009
………………………………………..

«Генiй, лат., отъ gigno, зарождаться первоначально, врожденный даръ.
Добрый духъ; 2) необыкновенныя умственныя способности.»

«Генiографiя, отъ лат. genius, генiй, и греч. grapho, пишу. Описание дУХОв.»

P.S.

цветные расkрасkи смысловых ударений в этом полустихе
- см. в посте № 4643 в "Живой Книге Жизни"

(не удивляйся многообразию способов прочТЕНИй (=> прочих теней :) в Живой Речи! :))
...

И было так всегда!
Пример в названьях рек – http://stihi.ru/2011/03/15/4364
их называл и называет также современный человек,
как было сотни и десятки тысяч лет тому назад.
.


Рецензии