В. Маяковскому

Вы - несчастный поэт жалкой жизненной прозы.
Для сравнения - лирика наша идеей нища...
Возложу Вам на паперть я жёлтые кисти мимозы
Закричу я :"Одумайтесь" - злобною болью рыча.

Я воскликну:" Люблю Ваших слов громовое звучание".
Я воскликну:" Люблю ваших рифм недостроенный хор".
А ответом мне лишь тишиной отразится молчание
И опустится алый забвенья топор.

Я увижу во сне Вас, как в час покаяния
И позволю скатиться счастливой слезе.
А Вы скажете мне :" Береги дарование"
И химерой исчезнете в тающей мгле.

Уходя Вы посмотрите строго и весело...
С удивленьем  открою глаза в тишине
"Маяковский,постойте!"  - я крикну в отчаянье
Молчаливой кладбИщенской тьме.


Рецензии
Дарья, потрясающе до глубины души!)
Особенно последняя строфа...

Чтобы Жить   09.11.2012 23:49     Заявить о нарушении
Спасибо огромное! Безумно приятно!

Горбунова Дарья   10.04.2013 22:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.