Стоят часы, часы стоят

 
Стоят часы, часы стоят,
И не кружится карусель,
Но сколько, сколько дней подряд,
Часы стоят, стоят часы.
Как страшно! Замер жизни бег,
Как будто бы по тем ступенькам,
По лестничной площадке мельком,
Несмело бродит человек.
Деревья тише, всё тускней,
Гроза застыла в ожиданье,
Увы… не отыскать сознанья,
Они не станут веселей.
А где-то, где-то на стене,
Висит почтовый, ржавый ящик,
Но не получит их заказчик,
Тех писем, на глухой стене.
И не посмотрят из окна,
Лишь только рамы, рамы, рамы,
Не слышно голоса зовущей мамы,
Домой ребёнка со двора.
Застыло время, смолк рояль,
Струна души оборвалась,
И словно песня заждалась,
Как будто ждёт игры рояль.
Стоят часы, и не понять:
Быть может в полночь жизнь застыла?
Пяти минут лишь не хватило,
Им до полудня добежать…


Рецензии