пРАздник

От красного зова рябиновой кисти, неслышного, чуть различимого разве,
От горького вкуса расправленных истин совсем непонятно рождается праздник.
Студеные лужи в растопленных искрах, как модницы, шьют на приданое стразы;
Из них, позатекших в ботинки так быстро, совсем непонятно рождается праздник.
Ключица "пускай" была хрупко-цыплячьей, а слезы ее обтекали струисто..
Могло быть иначе, но что это значит - прозрачная нота, а вышла нечисто.
Зеленая Вега в созвездии Лиры - лучи растопырены детской ладошкой,
В дремотную тень у подножия мира вступила весна лиловатою кошкой.
Слипаются веки, а сон не приснится, стреножены кони, а дали-то дразнят.
Покуда мы вместе, пускай он продлится - невиданный, дерзкий, безудержный праздник!















фото автора


Рецензии