На вдох и выдох колет память под ребро

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

ХОЧЕТСЯ ПЛАКАТЬ? УЛЫБАЙТЕСЬ!!!

На вдох и выдох колет память под ребро.
Да что там колет, рвёт зубами, как собака.
Любовью выжег на душе моей тавро.
Я улыбаюсь, чтоб от боли не заплакать.

Мечтами-звёздами украшу небосвод.
Свой путь я вымощу осколками заката.
Известно, дважды не войти в прозрачность вод.
Моя улыбка - заклинанье, чтоб не плакать.

Я вознесу молитву раненой душой.
Зажгу свечу, как на столе у Пастернака.
За год любви благодарю, Создатель мой.
И улыбаясь, повторю себе: «Не плакать!»

Знай, НЕЛЮБОВЬЮ твоей, душу бередя,
Обиде горькой не позволю я закаркать.
И отпуская на все стороны тебя,
Я улыбнусь лишь для того, чтоб не заплакать.


Гатилова Наталия

31 августа 2010

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *


Рецензии