Песня о плохом мальчике, купившем глобус

Ветер пронизывает насквозь
забирая последние слова и мысли
мороз в городе
и по всей Земле
бесполезно спасать свой город,
когда не спасен мир
Стеклянная дверь магазина,
лимонная комната и маленький глобус,
консервная банка, дымящийся окурок,
простая музыка – как неподобранная монета,
счастье – в чужих улыбках
крути свой глобус по дороге домой
дуй – и рассеются тучи,
спаси всех людей в океанах, реках и лужах
кинь пески пустынь на лесные пожарища
щелчок – и нет тиранов,
пусть одни думают, что ты самый большой террорист,
а другие – что ты Христос, вернувшийся на Землю,
маленький мальчик, играющий глобусом
не знает, сколько сейчас по Цельсию
и который час...
он знает одно
он идет домой переделывать мир
Его чистая любовь – как слезы,
смывающие черные слова с моего сердца,
плохой мальчик и лимонная комната
простая музыка – как неподобранная монета.







































.


Рецензии