Бриг любви

***

По сумасшедшему океану
дрейфует моя любовь
с алыми парусами
Каждый увиденный мной берег -
всего лишь красивый мираж,
каждый риф или айсберг -
реальность
может Бог меня по ошибке
записал в незнакомую сказку,
где совсем не Ассоль,
а русалка в меня влюблена
взгляд зеленый из под воды
ждет с надеждой меня
у каждого встречного рифа
она видит не чаек, а грифов
и кровавые раны на небе
вместо алых моих парусов
Но Бог не совершает ошибок
и мой бриг дрейфует
навстречу миражам и рифам









































.


Рецензии