Солнечные Вестники

Как широки для тебя белизны купола!
Сколь быстротечна в стеклянном сосуде зола,
Столь же коварно твоя золотая стрела
Душу мою в небеса за собой унесла.

Ветви под крепкими лапами звонко хрустят,
Капли на крыльях твоих чернотою блестят,-
Их переливам созвездия трепетно льстят,
Чёрные перья с симфонией ветра свистят.

Пустошь едва обнажилась в истоке реки,
Там, где владенья стальные не столь глубоки:
В той глубине золотые натянут силки
Тем, кто доверится ложному взмаху руки.

Сколь ни старайся, охотник - не Дьявол аль Бог:
В зеркале сводов пусть не отразится порог,
Солнечным крыльям не страшен картечи чертог.
Так никогда и никто разлучить нас не смог:

Слово любое имеет незыблемый вес.
Музыка ветра волненьем наполнила лес.
Мы с тобой - птицы опасных миров и небес,
Сводами чьими не правит ни ангел, ни бес.

Знал ли ты прежде, что ты - мой единственный свет
В мире, где каждое слово - оживший завет?
В жажде услышать твой робкий, но нежный ответ,
Сплю и мечтаю о том, как наступит рассвет.

Вспыхнув едва, не спеши: как свеча догорай,
Солнце, что село за неупокоенный край,
Крылья сжигающий... Нет, брат мой, не умирай!
Верь мне: отыщем в абсурдном свой рай,-

Лишь бы сказать не пришлось мне: "Спокойного сна",
Лишь бы закат не последний дарила весна,
Лишь бы тебе не светила сквозь прутья окна
Грустная больше, чем ранее было, Луна.


Рецензии