Первое весеннее

Болью в душу,
Долгим криком в ночь...
В эту стужу
Некому помочь.

Плачут струны,
Звуки в серебре;
Месяц юный
Стынет на заре.

Мрак горячий
И в тревоге сны;
Я незрячий,
Пьяный от весны.

Где же братья?
В ледяной ладье
Спят. Проклятье
Как клеймо на мне.

Нет мне места!
В свете янтаря
Ночь-невеста,
Только не моя.

Есть на свете
Те, кого я звал?
Что за сети,
В чей капкан попал?

Тьма-разлука,
За окном метель;
Дай мне руку,
Отвори мне дверь.

Дай не сбиться
Сердцу-кораблю...
Вновь не спится:
Я тебя люблю.


Рецензии
Ох, прямо за душу берёт...Очень понравилось!

Юлия Черемшанова   25.05.2012 21:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.