Осень жизни

    Осень жизни

Неотступно - как  мысль, как тень,
Бродишь ты за мной -
 Следом, следом
Мой прощальный,
Последний день -
Моего отшумевшего  лета.
Вот и август стучит в окно,
Неожиданно как пришёл ты.
Не зелёный уже давно,
Но ещё не особо жёлтый.
Юность буйная отцвела,
Растворясь
Разноцветной тенью. -
Сколько мерзостей,
Сколько зла
Пережил за её цветенье.
А цвела она
Ах, цвела -
Но её аромат не слыша,
Брёл на ощупь,
Куда вела,
Жизни путь
Без указки свыше.
И дряная неслась молва -
И заслуженно,
И по праву,…
И « блатная» моя «братва»
Воздавали мне честь и славу...

Час настал подводить итог.
Сбросил тополь свой пух
Под ноги.
Почерневший от солнца стог
Заскучал у степной дороги.
Сколько стогу осталось тлеть,
Под чарующий запах пашни...
Я вперёд
Не боюсь смотреть, -
Мне назад оглянуться
Страшно.
   ********

               


Рецензии
Пронзительно и близко! Родное стихотворение.

Галина Герасименко   19.11.2013 18:56     Заявить о нарушении