Эгоист

ЭГОИСТ.

Просвистела чуть задев
Пуля равнодушия…
Очень поздно разглядел,
Слабенькую  душу я.

Жаль,  что поздно понял я,
Боль непонимания…
Думал слава поздняя,
Оказалось--мания.

Не веселья, не добра,
Не путей  обличия,
А гиенного костра,-
Мания величия.

Как подвергся бы любой
Звёздному влечению,-
Так возрос он над  собой.
В тёмном облачении.

И глядит он свысока,
На грехи зловонные,
Но гребёт его рука
Крохи пенсионные.

Себялюбие сильней
Совести наличия.…
И его начало в ней,-
В мании величия.

Так летят, не видя дна,
В пропасть жизни  праздные...
А земля - она одна,
Только люди разные.

*****

21.10.2006г.


Рецензии