Партитура истории

Юрким
       барашком 
                политик мелькнул,
Вот
тут все говорят
            независимость...
Они в нашем мире
            лишь стайка 
                зубастых акул
Демократия есть демократия? 
             Нет,
                только видимость!
Двадцать  лет
           выливали пустое
                в порожнее
Двадцать  лет,
             словно
                прожитый день
Перепутать –
            дитям  не цветы,
                а мороженое
Ясно,
        как дряхлый
                берёзовый пень...
Дань
     партийцев
              прикрытая знаменем,
Выплывает
      из прошлого
                день
Революция,
          Ленин,
                политика Сталина,
Провокатора
            Азефа
                тень...
Не хочу вас пугать
                искрошившимся
                прошлым
И дышать
        стлевшим духом
                огня
Историйки
          читать, сутью
                в общем - то пошлые
Хотя суть их
             Зависит
                целиком от меня...
Годы прошли
           в демократии
                видимости
И мы снова
          глотаем партийцев
                желе
Но теперь
          у нас есть светлый
                путь независимости,
И есть
         право - творить
                на казахской земле!


Рецензии
Голая правда описанная молодым умом!) Вот они залежи таланта и непробиваемой наглости. Браво, мне очень понравилось!)

Юме Камуи   21.03.2011 10:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.