Ручей

Ручей разлился и назвался речкой,
Вот левый берег и низкий берег-правый,
Испить воды пришла туда овечка,
Журчит ручей весеннею прохладой.

Он скорость набирает на пригорке,
Травинки, щепки,-все несет с собою,
Он даже не оставит старой корки,
Все кружится и катится гурьбою.

Снежок последний на пригорках тает,
Звенящий ручеек собой питая,
Ах, бедненький снежок не понимает,
Что жизнь его короткая такая.

Уже за поворотом снег растаял,
Уже земля впитала эту влагу,
Ручью тропинку к берегу оставил ,
Где старый тополь дремлет у оврага.


Рецензии