Монолог крапивы

Дарят люди любимым букеты,
Из различных красивых цветов.
О цветах тех слагают куплеты,
И стихи всевозможных  сортов.

Хризантемы, тюльпаны и маки,
Розы всякого цвета - не счесть!
Из цветов этих песен атаки,
На сознание давят, как жесть!

Мало только стихов о крапиве,
Ну, а песен так нету совсем,
Очень жаль, ведь в моём активе,
Достижений  есть целый гарем.

Раньше порчу мной выметали,
И частенько стегали детей.
Из меня также нитки мотали,
В том числе для рыбацких снастей.

Обладаю целебною силой,
Витаминов во мне - просто тьма!
Я шампунь заменю для милой,
И, причём, это всё задарма!

Повышаю я яйценосность,
Например,  у кур и гусей.
И прогнав предрассудков косность,
Огородик ты мною засей!


И тогда сможешь ты игриво,
Своей девушке иногда,
Поднести букетик крапивы,
Осчастливив меня навсегда!


Рецензии
Орхидеи, роз букет
Для меня - банальность!
Милого я полюбила
За оригинальность!

С улыбкой,

Надежда Прохорова   12.05.2012 08:55     Заявить о нарушении