Ночь у храма

.
НОЧЬ У ХРАМА 
Достаю чуть дыша,
Карандаш и бумагу. -
Чтобы миг не спугнуть,
тишины не нарушить покой...
Утонула душа,
утонула в обилии блага,
Захлестнувшего грудь -
непонятных волнений рекой.
Леденеют холсты
полуночной, земной панорамы.
С елей стылых стволов,
снег искрясь, наблюдает за мной.
Отливают кресты
Серафима Саровского храма -
В серебре куполов,
отраженные белой луной.
Вот упала звезда.
Только миг пронеслась, и  не стало...
Тает время как воск
и мороз все крепчает к утру.
Стынет в реках вода
и насытившись за день, устало -
Мирно спит Сосногорск,
дымари раскурив на ветру.
Выхожу не спеша
я из сказки морозной услады...
Пусть строка неполна,
как зима неполна в ноябре. -
Утонула душа.
Но спасать ее вовсе не надо. -
В благодати  она
как кресты в куполов серебре.
**********
Г.Сосногорск, хр.Серафима Саровского.               


Рецензии
Благодатная душа и слова благодарны.... Дух Святой утешает сердца...
С уважением.

Александр Широков 50   07.06.2015 21:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Санька. Рад твоей оценке!!!

Виктор Перепёлка 2   07.06.2015 23:35   Заявить о нарушении