Возрождение

Я брел по улицам неведомой страны
Везде царили холод, мрак и голод
На небе были всполохи видны
Стучал по наковальне мощный молот

Страна была пустыней вековой
Не слышавшей не радости, не смеха
Лишь Дух витал над темною водой
Не знающий не света, не успеха

Силен был Дух и бесконечно слаб
Страдал, ревел, метался над пучиной
Себе всегда он был и брат и раб
Был мальчиком, но не был он мужчиной

И вдруг в один великий миг
Любовь вошла в мятежный Дух
Раздался рев, раздался крик
И освятился мир вокруг

Жизнь зародилась в этот час
Омыли Землю небеса
Пустился Дух в задорный пляс
Проснулись в мире чудеса

Я видел все, мне Бог открылся
Я плакал чистою слезой
Мой Дух из пепла возродился
Я вновь дышу, я вновь живой


     14.01.09


Рецензии