Пробуждение

ПРОБУЖДЕНИЕ

Душа, как утренний сверчок,
 от сна очнётся.
 Лампады желтый язычок -
 слегка качнётся.
Молитва мёдом потечет
 по сотам слуха,
От дум ненужных отвлечет -
 священным духом.
Уйдёт земная суета
и все невзгоды.
Из сердца прочь, как пыль с холста,
былые годы.
Взглянёт с укором лик святой:
 “Кому молился?”
И станет стыдно вдруг за то,
чем ты гордился.
И время остановит течь,
и в звоне медном
Колоколов, услышишь речь,
с мольбой о бедных.
А в речи той священный глас:
“Грядёт Мессия! -
Пробьёт страстям греховным час,
по всей России.
Не сохранят и не спасут
грехи — любого,
И страшен, будет Божий суд -
за жизнь без Бога!»

26.10.02г.


Рецензии
Молитесь Господу, молитесь, люди!
Пусть в каждом сердце Бог пребудет!

Спасибо, уважаемый Виктор!

Нина Агейченко   15.10.2023 20:28     Заявить о нарушении
Спасибо и вам Ниночка, за прочтение. Думаю - подружимся.

Виктор Перепёлка 2   15.10.2023 21:18   Заявить о нарушении