Облака

Вот по небу, словно птицы,
Пролетают облака.
Сквозь воздушные границы
К неизвестным берегам.

По всему большому миру
Путешествуют они!
Где берут такую силу
Оторваться от Земли?

Неустанно, с интересом:
То на север, то на юг,
То на запад, морем, лесом,
Над горами, через луг.

Вот бы с вами прокатиться!
Хоть разочек, хоть чуть-чуть!
Но пока мне только снится
Ваш далёкий, смелый путь


Рецензии