ЗИМА

Наброшу шаль тебе на плечи,
В глаза игриво загляну,
Примчусь пургой на нашу встречу.
И сильным ветром обниму.

Тебя в восторге зацелую,
За нос украдкой ущипну.
Ажурной веткой околдую,
Метелью белой занесу.

Я разрумяню твои щеки,
След незаметно замету.
И в русый локон, без мороки,
Прядь бело-снежную вплету.

Ковер раскину пред ногами:
Алмазных россыпей красу.
И леденящими ветрами
Узор чудесный нанесу.

В мои владения вторгаясь,
Войдешь царицею сама.
Мне скажешь, нежно улыбаясь:
"Ну, здравствуй, Зимушка- Зима!"


Рецензии