Сон

На поляне густой ароматы цветов.
С неба дождик холодный пролился.
И в дыму ещё чуть незаконченных снов,
Отчий дом неразборчиво снился,

Там с берёзы родной, обрывая листы,
За туманами ветер сокрылся.
На ветвях облетевших сидели скворцы,
И на землю вдруг лучик пролился.

На погосте гулял меж могил и крестов
И в глазах вдруг слезой заискрился.
Помянув, угостил не накормленных псов, –
Предо мною старик появился.

Всё рассказывал мне про родимых дедов,
А сам левой рукою крестился.
Находясь близ ещё чуть дымящих костров,
Словно капля в дыму растворился.

И проснувшись в холодном, как речка поту
Я себя успокаивать стану.
Поднеся сигарету к обсохшему рту,
Прикурю. И с кровати привстану.

Подойду к приоткрытому настежь окну
Свежий воздух вдохну – чуть прохладный.
Постою я ещё лишь минуту одну,
Чтоб послушать скворца щебет ладный.
2005г.


Рецензии
Замечательное стихО! Такая нежность и любовь к родным местам...Ух!))))))))))))))))))))

Лана Сноу   14.06.2011 17:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.