Моня

у пуделя Мони (в квартире по улице Ленина, дом двадцать пять)
живет питомец -  Наталья Ивановна Дулина
по утрам Моня будит Наталью Ивановну, ведет гулять,
гуляют они по парку, молчат, каждый о своем думает
Моня следит, чтобы Наталья Ивановна не лезла лапами в грязь,
не подбирала с асфальта огрызки, окурки, другие притягательные вещицы.
на обратном пути они посещают булочную. Моня берет в пасть
авоську с хлебом, кефиром, машет хвостом вкусненькой продавщице
по возвращению, Моня вылизывает натальивановны пропыленную шерсть,
тащит ее за рукав на кухню и очень строго
(менторским тоном) заставляет Наталью Ивановну что-нибудь съесть,
после ведет на диван, поправляет подушку, пледом закутывает ноги.
и все бы ничего - питомец как питомец, но стоит Моне прилечь    
на креслице... прикрыть глаза, выронить из рук собачий сонник,
Наталья Ивановна ползет на кухню, включает газовую печь
(все четыре конфорки) кухня наполняется удушливой вонью.
Моня, чертыхаясь, бежит на кухню, выключает газ,
выпинывает из кухни подопечную и по пути к дивану
бурчит: «вот сдам тебя в дом престарелых... вот сдам... вот еще хоть раз»...
а потом Моня лижет мокрое лицо Натальи Ивановны
да куда он ее сдаст... слезно хозяину обещал тогда
мол, не парься, улетай на небо, я присмотрю за твоей дражайшей
Наталья Ивановна засыпает, Моня лежит у нее в ногах,
не мигая, долго смотрит в черный телевизионный ящик
и закутывая кудрявое тельце в складочки тишины
Моня думает о том что время проходит... пройдет и это...
и о том что человечьи слезы на вкус теплы и солоны
как море в Пицунде... где все[еще]вместе
отдыхали прошедшим летом.
   


Рецензии
Эх, Светлана, я вернулся..Я иногда думаю (что случается): "может показалось?" Но вновь читаю Ваши произведения и понимаю - нет, не показалось.

Владимир Бэстфрэнд   18.01.2015 03:06     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Владимир. Спасибо за ваши возвращения... и за всё спасибо огромное

Света Чернышова   20.01.2015 18:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.