О русской истории

Москва – «Маа Скава»*? Иль нет?
Та ли «Артания»** Рязань?
Утрачен древних склавинов*** завет.
А бродники**** ушли на Кубань.


                Долгопрудный,
                30.05.2008
* По одной из гипотез название города Москвы происходит от финского «маа скава» - «коровья река».
** Артания – восточноевропейский город, упомянутый в древних хрониках.
***Склавины – западные славяне. По одной из гипотез вятичи – это венды, пришедшие из Центральной Европы.
****Бродники – предки казаков неясного происхождения.


Рецензии
То ли день .Толи ночь.
Не оч..............

Ираида Степанова Лихачёва   21.03.2012 19:45     Заявить о нарушении