Освятите мне батюшка

Освятите мне батюшка

Водоёмы закованы льдом.
Ветер в поле настойчиво рыщет:
- Освятите мне батюшка дом,
Чтобы зло не пробралось в жилище.

Чтобы недругов злые дела
Не прошли освященные межи.
Чтоб не ведали близкие зла
И друзья огорчались все реже.

А когда мне придется уснуть,
Безвозвратно, не выйдя из ночи,
Освятите мне батюшка путь -
Уводящий пред Господа очи.

3.11.2000г.


Рецензии