Ильюха

Ильюха - он сосед Витька,
Он тоже двинутый слегка.
Илья играет на гитаре,
Аккорды подбирает в жаре.
Он любит кушать, любить пить,
Немножко любит почудить.
В компьютере часами может
Сидеть; он вам всегда поможет
В игру любую поиграть
И на гитаре побренчать!
Илья часами может спать -
Не выбросит его кровать.
Но пить Ильюха не умеет,
Теперь он больше пить не смеет.
Однажды, выпив чуть поболе,
Босым он бегал в коридоре.
Другой раз именно с веселья
Он выбил зуб, - не от безделья.
Открыв свой рот совсем ширОко,
В него бутылку он глубОко
Со звуком стука запихал
И громко-громко закричал.
Кусочек зуба отломался -
Ильюха больше не смеялся.
Ильюха в аське не сидит,
Ильюха много не галдит.
Не пьет он водку - но пьет чай,
А коль помрет - так невзначай!
Илья наш любит свет зеркал -
Не любит прозвище - Байкал.
Ильюха милый наш спортсмен,
Не терпит он молчанье стен.
Мы б не смеялись, не ржалИ,
Если бы не было Ильи!

17 марта 2011 года


Рецензии