Огонь

Огонь внутри. Огонь снаружи.
Огонь везде – в глазах, в руках.
Гори, Огонь! Ты так нам нужен,
Сожги сомнения и страх.

Собой ты душу наполняешь,
Чрез Солнце Солнц летишь впотьмах.
На подвиги ты вдохновляешь,
Или сжигаешь вещий прах.

Ты – Ясный Свет, ведущий к Жизни.
Ты – Смерть, для слабого удел.
Зовешь на Пир и к славной Тризне,
Весы для Дел и для не-Дел.

То ураганом ты свирепым
Спалишь весь мох в потоке дней.
То греешь в холоде нелепом
Среди слепых и злых людей.

Ты путеводною звездою
Горишь в груди, горишь в сердцах.
И оттого душа так ноет,
Когда живёт в своих мечтах.

Источник Жизни вдохновенной,
Ты озаряешь всё вокруг.
К тебе приходим непременно,
Земной наш завершая круг.

И в жаре твоего пожара
Сгорят всё тёмные дела,
Все мысли, чувства, что недаром,
Очистят белых два крыла.

И Дух, как грозный меч из ножен,
Коснётся буйной головы.
То Ангел древний воспоможет.
Челом достигнем синевы...


Рецензии