Басня о критиканстве свиней

Когда свинья, нажравшись апельсинов,
И пользуясь покровом темной ночи,
Вошла в музей, что рядом с магазином:
Пробьет же интерес такой - нет мочи.
Свиней упорство спорит лишь с ослиным.

Привратник видимо заснул, так крепко,
Что не замеченной она вошла в музей,
И раритеты, что мы видим крайне редко:
Что ж платный вход не то, что в Колизей,
Где побывала в Риме моей сестры соседка.

Ничто не вызвало ее там удивленья:
Наличие статуй, картин и даже булла;
Тут нечего поесть – бедно воображенье –
Копытом в книге отзывов подчеркнула –
В хлеву, и то хозяин мне давал печенье!

А утром, когда вошли в музей студенты,
Чтоб любопытство и чувство насладить:
Нашли  повсюду на паркете экскременты,
Как видим, хрюшка здесь успела наследить?
Тем самым, отомстив, что не взыскала ренты!
***
Мораль сей басни, до чертиков, понятна:
Свиней нельзя впускать, в культурные места;
Они от зависти нагадят многократно,
Их пониманью  недоступна красота!


Рецензии