За взгляд сегодняшний прошу меня простить

За взгляд сегодняшний прошу меня простить-
и, право жаль, что удержаться не смогла..
Мне нужно время кожей новой обрасти,
а лучше плёнкой бронебойного стекла.

«Ведь поздно, и смешно нам что-либо менять»-
уже не фраза, а бесплатный адвокат.
Предательство любви так легче оправдать.
И семьи наши не поймут и не простят.

Решение расстаться – верно, но сбоИт:
незатихающие чувства бередят.
Леченье временем успешным может быть,
лишь из лекарства исключИм любовный яд.

Так мы с тобой убьём сомнения свои…
Ну, надо ж, двух не эгоистов свёл Господь!
Не в силах, даже пусть под знаменем любви,
мы страх «боль близким причинить» перебороть.

А, может, как всегда, повыстроились в ряд
на откуп времени решения не те...
Не знаю. И не знаю, как ты смог мой взгляд
почувствовать спиной и отыскать в толпе…

22 марта 2010г.    г.Киев


Рецензии
Очень точно--чувство долга сильнее любви, но слабее страсти

Валерий Варламов 2   10.04.2016 23:54     Заявить о нарушении
Да, бывает и такое - вот уродились обое-двое с чувством долга сильнее любви.
Хорошо ли, плохо - как знать...

Спасибо за рецензию!
Успехов!

Галина Сердюкова   11.04.2016 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.