Принцесса

В одном королевстве жила принцесса тихая, скромная,
Она так красива была, нежная,милая, добрая.
Очень любила цветы, боролась всегда за успех,
Звали принцессу Алина, прозвали- серебристый смех.
Она улыбалась красиво,
В улыбке была её сила
Но вдруг она загрустила, печалью поникла для всех.
А король над принцессой рыдает:
-Ах Алина скажи что с тобой???
Слёзы у Алины стекают. Виновата любовь.
Не по-дворцовым законам, полюбила она,
Её сердце устало страдать,
Полюбила простого, паренька молодого,
Что картины умеет нежно писать
Он всего лишь художник, а не сын короля,
Он портрет её пишет-зацветает земля.
А король всё страдает и не может понять,
От чего дочь угасает, как беду ту унять.
А Алина-принцесса, не смеётся - не пьёт
И художник с холстом портрета принцессы
К королю во дворец с поклоном идёт
А король разозлился, приказал осудить
И художника в башню с тем холстом посадить
Вот проходит 3 дня, но принцесса страдает,
На глазах у отца она умирает
Угосала она и художник страдал
Он принцессу Алину исцелить обещал.
А король замечает, как дочь угасает,
Всю злобу бросает и юнца отпускает.
И пришёл тот художник к принцессе с холстом
И она оживала освещая весь дом.
И опять у Алины улыбка в устах
Она снова смеётся купаясь в цветах
Утвердил тот король пир устроить горой
Художника добрил с молодою женой
И устроил в дворце праздник пышный он бал
Выпивал за невесту поднимая бокал!


Рецензии