ветер

Кашель ямайского шамана –
оттепель
покидает всполохнувший вишнёвый сад его лёгких
как мякоть покидает укушенный плод
голос отрывается от плоти
и становится ветром
что словно нефть охватывает испуганно машущее крыльями ночное существо
и заправляет пустые галлоны
сидящих вокруг пережеванного телевизионного волокна
будто вокруг поскрипывающего зубами костра
ветер в их волосах ищет вши
но находит лишь мурашки на теле
ветер бодает границы соседних государств
цугцвангом вымирающих жестосочетаний шамана
которые можно узнать по принадлежности к общей диаспоре
по запаху вишни, по тому как деревья подходят, наклоняются и пьют воду из реки
касаясь ягодами воды

где-то там на границах ветер искал пограничников
садился на них словно на чуть дремлющие ночные горшки
полные слепым подчинением, указами и прахом родины
будто весёлый сёрфер развиваясь резвился на их спящих под снегом лицах
и проникался к ним любовью два
стучал целлофановый дождь по уснувшим
решеткой милой кроватки
в которую санитары укладывали двойни новорождённых винтовок
младенцы свиста отделялись от капустных кружевных листочков ветра
и чёрные мотыльки поднимали свои широкие подолы платьев
чтоб переступить через в ряд уложенные тела пограничников
образовывающих на картах государств красную линию
и уже к следующему вечеру сыграть в матчах баскетбольной суперлиги


Рецензии
мАлАдЕц!!!!
так, рецка короткая.... но эмоциональная))))

Нина Паламарчук   26.03.2011 01:22     Заявить о нарушении