Витёк

У нас сосед есть - паренёк,
Зовут его все так: Витёк.
Играть он на гитаре может -
Вам выучить аккорд поможет.
Он любит много говорить,
Он может болтовней убить!
Он книжек вовсе не читает,
Однако все на свете «знает».
Что, где он слышал, от кого -
Нам непонятно ничего.
Он часто девушек меняет:
По-видимому, толк в них знает.
Была одна ему жена -
Скинхэд, готесса, Сатана.
Сбежала от Витька она -
Теперь живет себе одна.
Витёк - романтик, музыкант,
Единственный такой мутант
Живет на этаже у нас
И с девушек не сводит глаз.
В честь гостя из Рио-де-Жанейро
Витька мы прозвали - Ромеро!
Он песни девушкам играет -
Сбегать он всех их заставляет...
Витёк сидит часами в аське -
Проводит время словно в сказке,
Он слышал: в чае, в кофе - джин:
И в том, и в этом - кофеин.
Витёк не курит, чай не пьёт -
Этак он в тридцать пять помрёт!
Глядишь, объявит голодовку
И сядет на одну морковку.
Мы тихо, скромненько живем,
Мы сами песни не поём.
Нам скучно было бы слегка,
Если бы не было Витька!

                15 марта 2011 г.


Рецензии