Львы и Заяц

Я непорочность берегу для льва.

Лида Луткова

17. 03. 2011
Сонет 1792

Порочно-страстный, непристойный сон
Стыдливой скромнице по штату не положен…
Сюжет психологичен и несложен,
Но раз от раза всё реальней он

Предать того, с кем дышим в унисон,
Не помышляю я, избави Боже!
Когда от буйства чувств – мороз по коже,
Валить на подсознанье – не резон…

Пускай не темпераментная львица,
Я до сих пор – невинная девица,
И непорочность берегу для льва

В надежде – тот, которым грежу ночью,
Проявится и убедит воочью –
Не лжёт про сны досужая молва
            ***

Картина явная в четвертый раз,
И Лев, и Львица встретились похоже,
И день для встречи радостно погожий...
Вдруг Зайца появление, атас!

Состроил рожу мерзкую пред Львом
И перед ним же долго улюлюкал,
По носу лапою своей постукал,
И убежал, как испарился, вон.

Тут Львица стала Льву свое внушать:
- Ты Зайца должен вмиг на место ставить!
Лев: - Я себя никак не мог ославить.
В лесу как можно слабых обижать?..

Но не прошло и много - полчаса,
Как заяц перед ними появился,
Уж что он ни творил и как ни вился,-
У Льва из гривы вырвал волоса...

Не выдержав такого чувства шквал,
За Зайцем погналась мгновенно Львица...
И надо ж было этому случиться -
В трубу под насыпью Зайчишка забежал.

А Львице ход трубы не подошел,
Остались вне трубы лишь ягодицы,
Чем Заяц смог до верха насладиться,
Еще и попинав ногой, ушел.

...Под утро Львица шла одна домой,
Лев одиноко Львицу дожидался,
В глаза не глянул, позже отозвался:
- Ну, как тебе знакомство с той трубой?..

Мораль.
Когда мы долго выбираем Льва,
От Зайца разболится голова.


Рецензии
Да,Лев не очень...А басня классная

Татьяна Фролова Донбасс Россия   27.05.2012 14:16     Заявить о нарушении
Лев из жизни...
Спасибо за оценку басни!
Ваш Михаил.

Кузин Михаил Дмитриевич   28.05.2012 17:41   Заявить о нарушении