Необычные друзья

Рано-рано по утру
Слышится: "Кукареку!".
Это Петя-Петушок
Тренирует голосок.

Он забрался на плетень,
Он встречает новый день.
Вот и Солнышко встаёт,
Греет Петеньке бочок.

Льётся песня Петушка,
Солнцу нравится она.
Гордый каждый новый шаг,
Он - пример для всех цыплят!

Наступает время спать,
Нужно глазки закрывать.
Колыбельную споет,
Ночь на "цыпочках" идет.

И уснут спокойным сном
Солнце с милым Петушком.


Рецензии