Везучему поэту хорошо

Вдохновение -
http://www.stihi.ru/2009/10/22/1771


Души творенье или дар небесный?
Конечно хорошо везучим быть -
Ловить улыбки, творчество любить,
Когда уже маститый и известный.

Цветы, аплодисменты, коль везучий!
Но ведь когда-то начинал с нуля,
И под ногтями не стихи - земля..
Пегаса оседлать помог бы случай!

Дела - потом, не склонная к позерству,
Ловила б мыслей легкий ветерок..
Как на огонь летящий мотылек,
Попала в паутину стихотворства.

Нет сил молчать.Слова ложатся сами.
Нескладные, но рвутся от души -
Чисты, как ручеек в лесной глуши,
Глубокие, приходят мне со снами..

Пегас иль муза дарят вдохновенье?
Ну кто решился б их не записать?
Пишу скорей, ловлю к себе в тетрадь,
Но помню, кто способствовал творенью.


Рецензии
Слова у Вас, Наташа, очень даже складные. Светлых Вам поэтических снов! С уважением,

Любомир Купалин   28.04.2012 04:47     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Любомир!
...Рада, что мои стихи находят отклик в Вашем сердце:))

Всего Вам наилучшего,
Наталья

Полякова Наталья 50   28.04.2012 22:21   Заявить о нарушении
И Вам спасибо!

Любомир Купалин   29.04.2012 04:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.