Рифмы на грядках

Есть страна среди житейских стихий,
Где не знают, что такое стихи.

В той стране туземцы знают про всё,
Что и где почём и сколько растёт.

Как повысить яйценоскость у кур,
Как девицу насадить на шампур.

Как без соли засолить огурцы -
Вот какие в той стране молодцы!

Там без спичек зажигают огонь,
Пьют не воду, а один самогон.

Там народ культуру свято хранит,
но - не знает
что такое стихи.

Овощь это или, может быть, злак?
Запасают его впрок али как?

Как разводят их и с чем их едят?
Жарят, парят или в супе варят?

И какой у них в году урожай?
Да и стоит ли их вовсе сажать?

Но однажды слух прошёл, что живёт
Где-то там какой-то там стиховод,
Что стихи
в его теплице цветут,
А на грядках  его рифмы
растут.
Он их полет, поливает и жнёт
И при этом словно нищий
живёт.

Нет  доходов и делишки плохи -
Там не пользуются спросом стихи...


Рецензии
Вопрос,конечно,актуальный.
Ответ,конечно же, печальный...))) С уважением,

Людмила Савина 2   18.03.2011 22:07     Заявить о нарушении
Но речь о той стране, фантастической, где вообще не знают стихов. У нас-то саа-а-а-авсем другое дело!

Станислав Афонский   18.03.2011 22:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.