Снег, подтаяв, тихо вяжет ледяные кружева

Снег, подтаяв, тихо вяжет
Ледяные кружева,
Но в капели звонко скажет
Многотомника слова.

Всё, что за зиму намыслил,
Всё, о чём мечтал во сне,
Многотомно перечислил
В снежной толще он, в мошне.

Опалённым жизнью нервам
Отдавал тепло своё,
Говорил деревьям, вербам:
"По весне ещё споём.

Ручейкам доверим мысли,
Мысли-капельки из снов,
Чтоб с капелью звонкой брызги
Рассказали про любовь!»


Ледяные кружева.
Снимок из интернета.


Рецензии
Прекрасная лирика.

Иосиф Задвиль   20.05.2011 21:34     Заявить о нарушении
Благодарю от всей Души!
С уважением, Ирина.

Ирина Ландес   21.05.2011 09:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.