Под фанфары медных труб

Олигархи всех мастей,
Собрались под купол.
Клуб бубновых королей,
Под названьем "Супер".

Свод небесный крутанут,
Колесом рулетки.
Звёзды в фишки обернут,
А тату...на метки.

Олигархов меньше звёзд,
Ставки баснословны.
Указатель божий перст,
Правила условны.

Купол звёздами зажжён,
Небо закружилось.
Бубенцами перезвон,
Чудо совершилось.

Над Россией звёздный дождь,
Сыплет жемчугами.
Ось земная, вбитый гвоздь,
Следующей программы.

Мир копилкой повернут,
Вытрясут монеты.
Под фанфары медных труб,
Праздник...у планеты.


Рецензии
Ах! Не стоят олигархи светлой россыпи метафор!

Кусь-Кусь   18.03.2011 12:00     Заявить о нарушении
Их сам бог, купает в злате!
Спасибо за отклик

Валерий Кротов   19.03.2011 09:26   Заявить о нарушении