Барометром нельзя измерить вес

Барометром нельзя измерить вес
и мерою  своей – других измерить.
На Божиих весах себя ты взвесь! –
и  свою годность только так проверишь.

Бог – мера совершеннейшей любви
и на Своих весах Он взвесил горы.
Моею жизнью Он руководил;
и, посылая скорбь, Сам взвесил горе.

Когда смирялась – нежно подливал
в жар испытаний масло благодати.
Он ничего сверх силы не давал,
чем вынести смогла  и не роптать я.

Бог – мера совершеннейшей любви:
В часы страданий -  нежно раны лечит;
и укрепляет: « Твердо верь, иди,
лишь претерпев, ты обретаешь вечность».


Рецензии