Город

Город разрушает тишину,
С нею разрушая наши судьбы.
Без тебя по городу иду,
Без тебя стою я на распутье.

Небо городское надо мной.
Не речной поток, автомобильный,
Как преодолеть, чтобы на дно
От тебя навеки не уйти мне?

Солнце раскалённое и смог,
Не пробить лучам завесу эту.
Город ускользает из-под ног,
Город дышит мраком беспросветным.

Город заслоняет горизонт,
Давит беспощадно своим прессом.
Никогда мы вместе не пройдём
Парком, сквером, улицей, проспектом.

Город разлучает нас с тобой.
Между нами вечно "андеграунд".
Бесполезно мне кричать: "Постой!"
Город зов проглотит моментально.

Город - это тоже организм.
Он живёт, и сердце его бьётся.
Мы в нём клетки, только не сойтись
Нам в его сосудах кровеносных.

Город. Он чихает в нас весной,
Оглушает визгами клаксонов.
Я бежать пытаюсь за тобой
В городе простуженном и сонном.

В городе неоновый льёт дождь.
В масках безразличия все лица.
В них смотрю: вдруг мимо ты пройдёшь,
Чтоб, столкнувшись взглядами, проститься.

Городу не важно, что мы врозь.
Город абсолютно равнодушен.
Городом пропитаны насквозь.
"SOS!" - кричу. Спасите наши души!


Рецензии
Город разлучает нас с тобой.
- почему???

Михаил Гунн   02.04.2012 14:47     Заявить о нарушении
Разлучает, конечно, жизнь. А город - это только фон. С пожеланиями удач,

Лариса Кравц   03.04.2012 11:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.