Письмо бойца

Посвящаю моему отцу, Самойлову Григорию Ивановичу, участнику Великой Отечественной войны, награжденного медалью "За отвагу" и др. наградами

Что же ты подруга боевая
Сердцу не даёшь, душе остыть?
Дружбу и любовь не забывая,
Продолжаю, как и раньше, чтить!

Под палящим солнцем, я в пустыне,
Из окопа шлю тебе письмо!
Голос помню твой я и поныне
И хочу, чтобы письмо дошло!

А над головою свищут пули,
Враг стреляет только наугад.
Многие друзья навек уснули,
Не дождавшись Родины наград.

Таинство войны так вероятно,
Из окопа в полный рост встаю.
Смерть встречать, конечно, неприятно.
Я тебя и Родину люблю!

На «Ура» опять идём в атаку,
Немцы начинают отступать.
Ох, как я люблю в атаке драку:
Сдачи я всегда сумею  дать.

Сдвинулись позиции на Запад,
Чуть свободней дышит наш Восток.
Взрывы всюду, вой и гари запах,
Пот струится прямо на висок.

Рад, что ты подруга боевая,
Сердцу не даешь, душе остыть.
Верю, всё же, почта полевая
Будет в дом к тебе с письмом спешить.

Ты ответ мне дай: как дома дети,
Как живет село без мужиков?
Нет дороже вас на белом свете,
Видно, мир суров, но он таков.

© Самойлов Н.Г. 18/03/2011 http://www.stihi.ru/2011/03/18/2675


Рецензии
Читаешь, и так хочется, что этот солдат вернулся домой , к своей жене и ребятишкам, и у всех были бы слезы радости на глазах! Я очень четко представила его сидящим в окопе и пишущим письмо! Удачи Николай! С теплом!

Милость Божья   03.05.2019 12:24     Заявить о нарушении
Здравствуй, Жанна!

Спасибо тебе за сопереживание и отклик!

С взаимным теплом!

Самойлов Николай Григорьевич   03.05.2019 15:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.