любовь подобна...

Любовь подобна нежному цветку,
Быть может розе, или может васильку.
А может быть, и это будет лучше,
Она сравнима с деревом могучим,
В ветвях которого гнездятся птички,
В корнях – боровики, поганки и лисички,
В дупле – склад желудей, семейство белок,
А с веток листики жучки едят несмело…
Всем предоставит и приют, и кров
Развесистое дерево – любовь!
А может быть любовь, как полный колос
Нальётся как, так подаёт свой голос,
Крича и призывая всех на пир,
Собой готовый накормить весь мир.
Ради других готов пожертвовать собой
Наш колосок-любовь, наш рыцарь, наш герой!
Хоть маленький цветок, хоть крона выше облаков,
Растение любое, как любовь,
Нуждается в заботливой руке,
Когда жара – в прохладном ветерке,
Во влаге, в солнце и в тепле. Особо
Когда росточек слабый, недотрога,
Пока ни стебель, ни листва не укрепилась
Ему нужна особенная милость!
С ней, как с младенцем, не придётся спать,
Подкармливать, и терпеливо ждать,
Пока не вырастет, пока не укрепится,
Пока не зацветёт и не заколосится.
Ты, в случае любом, её не прозевай:
Не растопчи, рыхли и поливай!
Будь бережлива, трепетна, не дай завянуть ей,
Любви-цветку! Спаси и обогрей!


Рецензии