Зной

Побелело небо, солнцем выжженое,
Раскаленным зноем брызжет оно.
Загрустили пальмы под палящим лучом,
Закипает воздух жарким маревом.

         Растекаются волны парным молоком,
         Успокоилось море гладким зеркалом.
         Отражается небо, где синь-голуба,
         А на небе ни тучки, ни облака...

Птицы не щебечут им не дО того...
Нам бы дождик бог послал, да нет его...
Побурела под солнцем трава-зелена,
Напоить бы росою, да где она?

        Растекаются волны парным молоком,
        Успокоилось море гладким зеркалом.
        Отражается небо, где синь-голуба,
        А на небе ни тучки, ни облака...

Вот собака бежит, язык высунула,
Где-то кость лежит, да протухшая,
Как бы шубу снять, но приросла она.
Ей б из лужи попить, только высохла.

       Растекаются волны парным молоком,
       Успокоилось море гладким зеркалом.
       Отражается небо, где синь-голуба,
       А на небе ни тучки, ни облака...

                17.03.2009
                ЛЛА


Рецензии