210. Когда имеется

Когда имеется карман,
Ты не похож на обезьян
В нём ксива, гребень и билет
Представьте, что кармана нет.

Нет ни в пижаме, ни в пальто
Любой мужик без них - никто
А, если нет их и у брюк?
Где место отыскать для рук?               

Моей супруге невдомёк
Зачем в кармане кошелёк.
Ведь всё равно в нём денег нет,
А только мелочь на обед.

В получку, ей благодаря,
В нём не осталось ни рубля
А мелочь, что даёт назад
Теперь считается откат. 

Она зовёт меня чурбан,
Но я сшил потайной карман
Пусть кошелёк мой будет пуст,
Я знаю, где бумажный хруст.   


Рецензии