Как хороши у нас в России вечера

(Небольшой экскурс в историю и будущее
по словам известных песен.)

Как «хороши» у нас в России вечера:
Без вальсов Шуберта хватает накружиться.
А многих ждёт давно голодная пора.
Им хруст французской булки даже и не снится.

Лакеев много. Потерялись юнкера.
Красавиц мало среди сирых и убогих.
Лишь в телевизоре есть звёздная пора:
Балы на паперти уже давно для многих.

Хоть выбирает для себя всегда сама
Не оттого, что «неприступна, как царица».
Чтоб тыщи за ночь: так пуста её сума.
И воет только «одинокая волчица».

Март.
2011
Николай Василенков


Рецензии